Tarta salada de Puerro y Salsa bechamel de harina de arroz

Esta tarta salada está rellena con Puerro rehogado con cebolla de verdeo y combinado con salsa blanca o bechamel de harina de arroz.
También se puede armar con base de tarta elaborada con harina integral, con arroz yamaní o mijo cocido.






El puerro es una hortaliza de la familia de las Liliáceas, cuyo bulbo es comestible: una especie de cebolla alargada que también recibe el nombre de ajo porro. El sabor es parecido al de la cebolla, aunque más suave.

Contiene un 94% de agua y por su bajo contenido en hidratos de carbono, el Puerro resulta ser un alimento bajo en calorías ideal para incorporar en dietas para bajar de peso.
Además, por su elevado contenido en fibra  aporta sensación de saciedad.


Ingredientes:
Puerro, 1/4 kg.
Aceite neutro, cantidad necesaria
Cebolla de verdeo, 2 unidades
Sal, pimienta negra molida
Salsa bechamel de harina de arroz, 1/2 kg aproximadamente
Base de tartas individuales, 3 ó 1 base de tarta grande


Preparación de las verduras
Lavar, cortar y picar el puerro y la cebolla de verdeo.
Pincelar con aceite una cacerola y dorar las verduras. Salar y reservar.

Salsa Bechamel de harina de arroz


Ingredientes


Harina de arroz integral, 3 cucharadas
Aceite, 1 cucharada
Ajo, 1 diente
Líquido de cocción de vegetales, agua o leche, 1/2 litro
Sal, jengibre y nuez moscada


Preparación de la Salsa bechamel


Pincelar una cacerola con el aceite y colocar el diente de ajo picado muy fino. Cocinarlo a fuego suave.
Disolver la harina de arroz en 5 cucharadas de agua fría, agregar a la cacerola y revolver con cuchara de madera.


Continuar con la cocción revolviendo siempre para que no se formen grumos, agregando el líquido de cocción, la leche o el agua a utilizar hirviendo hasta obtener una salsa espesa.
Condimentar con la sal, nuez moscada y jengibre.



Unir ambas preparaciones, forrar el molde de tarta con la masa y rellenar con el puerro y salsa bechamel.


Cubrir con el queso rallado y cocinar en el horno a temperatura media.




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